Есть вопросы?

Просто свяжитесь с нами, и мы ответим на все ваши вопросы!

Задать вопрос

Засахаренный имбирь

Описание

Засахаренный имбирь – не просто изысканное лакомство, но еще и отличное средство для поддержания хорошего иммунитета. Этот продукт включается в состав многих блюд, а также используется в терапии патологий внутренних органов – сосудов, печени, почек, желчного пузыря. Его рекомендуется употреблять в пищу, если присутствуют суставные и мышечные боли.

Характеристики продукта

Внешне засахаренный имбирь выглядит как желтоватые пластинки полупрозрачной мягкой текстуры. Может быть обвалян в сахаре. На вкус продукт сладкий и острый.

В его составе основную часть занимает вода, на втором месте углеводы, на третьем – растительная клетчатка, далее – жиры и зола. В нем много витаминов группы В, есть железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк.

С чем едят засахаренный имбирь

Засахаренный имбирь может выступать в роли отдельного полноценного лакомства. Его можно подавать как десерт к чаю, кофе.

Польза и вред

К полезным качествам этого продукта относят его способности

  • подавлять жизнедеятельность вредных микроорганизмов – микробов, бактерий;
  • улучшать работу желудка и кишечника;
  • нормализовать уровень холестерина в крови;
  • служить профилактическим средством для защиты от злокачественных опухолей и других онкологических патологий;
  • способствовать снижению веса тела и снижения аппетита;
  • предотвращать развитие простудных заболеваний, что особенно важно в холодное время года;
  • укреплять кости и суставы: это свойство имеет большое значение для людей пожилого возраста;
  • снимать головные боли;
  • уменьшать менструальные боли у женщин;
  • улучшать настроение и помогать справляться со стрессами.

Важно, что большая часть полезных качеств, которыми обладает сырой имбирь, сохраняется и после его засахаривания. Польза имбиря сравнима с чесноком и женьшенем.

Однако это лакомство при чрезмерном употреблении может быть вредным. Например, не стоит слишком увлекаться им людям с избытком массы тела: сахар, который присутствует в этом продукте, очень калориен. Но в небольших количествах есть засахаренный имбирь можно.

Не рекомендуется есть это лакомство, если повышена температура тела, если возникает кровотечение. В жаркое время года имбирь стоит есть реже, поскольку он обладает разогревающими свойствами.

Не разрешают врачи засахаренный имбирь людям, у которых диагностированы язва или гастрит. Также нежелательно его использовать в последние месяцы беременности в период кормления ребенка грудью.

Рецепты блюд с засахаренным имбирем

Печенье с засахаренным имбирем

Взять 1,5 стакана пшеничной муки, ½ чайной ложечки соли, ¾ чайной ложки разрыхлителя теста, 240 граммов сливочного масла, стакан коричневого сахара, желток одного яйца, 1 чайную ложку ванили, полстакана засахаренного имбиря, нарезанного на небольшие кусочки, а также ¼ чайной ложки молотого имбиря.

Смешать муку, соль и разрыхлитель. Взбить масло с сахаром, затем добавить в массу желток и имбирь. Все смешать. Выкладывать с помощью ложки на лист – небольшими порциями. Печь в духовке, предварительно разогретой до 180◦С, в течение 15 минут, пока печенье не обретет золотистый оттенок.

Вернуться к списку

город определён автоматически

Регион

Яндекс.Метрика
.