Есть вопросы?

Просто свяжитесь с нами, и мы ответим на все ваши вопросы!

Задать вопрос
Главная / Для клиентов / Полезная информация / Момидзи тэмпура – жареные кленовые листья.

Момидзи тэмпура – жареные кленовые листья.

Более тысячи лет назад один монах гёдзя так проникся краснотой клёна у водопада в Мино (нынешняя префектура Осака), что нажарил в лампадном масле листьев да и стал угощать ими паломников.

         

Такова легенда, но символом городка Мино стали момидзи. Как, кстати, и символом всей префектуры Хиросима. Изображения листиков даже наносят на канализационные люки!

Японский клён в России растёт только на Дальнем Востоке, но последнее время его стали культивировать и садоводы европейской части страны.Жевать кленовые листочки с радостью могут, пожалуй, только травоядные. Момидзи темпура, или мапла темп, готовится по-японски основательно и неспешно. Красивые красные листья собирают, начиная с сентября, тщательно моют, затем засаливают в бочках чуть ли не на год, как в России капусту квасят.

Перед жаркой в кипящем растительном масле листочки обмакивают в жидкое тесто. Несколько минут в глубокой сковородке во фритюре – и осенняя красота с золотистой корочкой готова! Кленовый сироп – по вкусу.

Товары

Вернуться к списку

город определён автоматически

Регион

Яндекс.Метрика
.