Есть вопросы?

Просто свяжитесь с нами, и мы ответим на все ваши вопросы!

Задать вопрос

Пита

Пи́та — круглый, плоский, пресный хлеб. Средний диаметр традиционной арабской питы обычно 15-20 сантиметров.

Баранина с хумусом в пите

1 порция (пита)

Ингредиенты для начинки (в сыром виде):

Наименование

Граммы

Лук репчатый

20

Бараний фарш

125

Чеснок

2

Листья кинзы/кориандр

7

Оливковое масло

По вкусу

Заатар

7

Хумус

50

Салат листья

1-2 шт.

Соль, специи

По вкусу

Способ приготовления:

Измельчить чеснок, лук, заатар и листья кинзы, добавить в фарш – перемешать и охладить (1 час).
Из фарша сформировать 2 сосики. Смажьте маслом гриль и сосиски, обжаривать примерно 8 минут (до гоотвности), переворачивая.
Смажьте маслом одну сторону питы и посыпьте заатар, положите на гриль не масляной стороной (жарить 2-3 минуты).
На питу выложить хумус, сосиски, листья салата. Сверните.

 Пита с курицей
1 порция 
Ингредиенты для начинки (в сыром виде):

Наименование

Граммы

Куриное филе

150

Помидоры розовые

75

Шпинат

25-30

Хумус

80

Лук красный

20

Лимон/сок

Для маринада лука

Сумаха

5

Соль специи

По вкусу

Куриное филе отварить, мелко порезать примерно 1*1 см. Лук порезать полукольцами спрыснуть лимонным соком (посолить). Срезать край питы (чтоб получить карман для начинки). Внутри помазать хумусом, начинку перемешать (аккуратно, чтоб сохранить структуру шпината) начинить питу. Перед подачей питу обжарить на гриле.

Пита вегетарианская
1 порция 
Ингредиенты для начинки (в сыром виде):

Наименование

Граммы

Баклажаны

150

Помидоры

75

Базилик

25-30

Хумус

80

Сумаха

5

Соль специи

По вкусу

Баклажаны порезать кольцами обжарить на гриле до готовности 5-7 минут. Порезать баклажаны, помидоры – кубиками, базилик разделить на листики. Питу смазать хумусом, начинку перемешать и начинить. Перед подачей питу обжарить на гриле.

 

 

 

 

 

Вернуться к списку

город определён автоматически

Регион

Яндекс.Метрика
.