Есть вопросы?

Просто свяжитесь с нами, и мы ответим на все ваши вопросы!

Задать вопрос
Главная / Для клиентов / Полезная информация / Листья кафир-лайма сушеные

Листья кафир-лайма сушеные

Листья кафир-лайма сушеные

Каффир-лайм, кафир-лайм — растущий в Юго-Восточной Азии (Индонезия, Таиланд) и на Гавайях вид лайма Citrus hystrix с небольшими плодами, покрытыми темно-зеленой бугристой кожурой. Это не вид лайма, но родственное ему растение.

Состав: 100% листья кафир-лайма.

Использование: Листья кафрского лайма представляют собой сдвоенные сочные листья насыщенного темно-зеленого цвета, которые, благодаря содержащимся в них эфирным маслам, издают сильный цитрусовый аромат, если их надорвать или нарезать. Жесткие листья лайма не едят - их добавляют при приготовлении (чаще всего супов и карри), а затем перед подачей блюда их удаляют, как лавровый лист. Листья лайма придают блюду особый освежающий цитрусовый аромат, который достаточно сильно отличается от запахов лимонной цедры и других цитрусовых. Каффир-лайм обладает неповторимым ароматом и его сложно заменить в рецепте чем-то другим, и именно благодаря своим ароматическим свойствам он так популярен в тайской кухне. Популярны они в качестве приправы также на западе Камбоджи, меньше — во Вьетнаме, Малайзии и Индонезии, где их иногда добавляют в блюда из курятины и рыбы.

  В Таиланде можно купить листья лайма в свежем, сушеном, замороженном виде. В нашей стране свежие листья найти можно, их доставляют авиаперевозчики, но они очень плохо хранятся, около недели. Чтобы продлить срок их хранения, их можно заморозить. Что касается сушеных листьев лайма, то они, как и любые сушеные специи, тоже хранят свой аромат, хотя он слабее, чем у свежих. Аромат сухих листьев можно слегка усилить, если замочить листья в теплой воде на 15 минут, а затем надорвать их в нескольких местах и после этого сразу опустить в готовящееся блюдо.

Применение: Готова к приготовлению. Используется как приправа к тайским блюдам.

Вернуться к списку

город определён автоматически

Регион

Яндекс.Метрика
.